注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专业拉票投票团队

行动是通向成功,唯一的通路。

 
 
 

日志

 
 

用下班的时间挖一口属于自己的井,省的老了没有水喝  

2016-09-27 15:57:08|  分类: 新人起步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有两个尚住在隔壁,每天都会在同一时间下山去溪边挑水,不知不觉己经过了五年。


突然有一天,左边这座山的和尚没有下山挑水,过了一个星期,还是没有下山挑水。

直到过了一个月,右边那座山的和尚很担心就去探望他,当他看到他的老友之后,大吃一惊!因为他的老友,正在庙前打太极拳,一点也不像一个月没喝水的人。


他好奇地问:“你已经一个月没有下山挑水了,难道你可以不用喝水吗?”

“来,我带你去看。”于是,他带着右边那座山的和尚走到庙的后院,指着一口井说:“这五年来,我每天做完功课后,都会抽空挖这口井。能挖多少就算多少。如今,终于让我挖出井水,我就不必再下山挑水,我可以有更多时间,练我喜欢的太极拳。”

我们在工作领域上,即使薪水、股票拿的再多,那都是在挑水;而却忘记把握下班后的时间,挖一口属于自己的井,培养自己另一方面的实力;未来当您年纪大了,体力拼不过年轻人了,您还是有水喝,而且还要喝得很悠闲!


很多时候我们都享受着工作之余的惬意,却很少有人愿意通过每天一点一滴的努力为自己构建一条可以持续的管道。也许在构建管道的过程中很辛苦,但是当管道建成,那么所能够带来的绝不仅仅是茶余饭后的惬意。朋友们,你们愿意开始构建自己的财富管道么?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017