注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专业拉票投票团队

行动是通向成功,唯一的通路。

 
 
 

日志

 
 

有一种幸福叫上有老下有小  

2015-03-02 10:36:19|  分类: 生活品味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种幸福叫上有老下有小 - 领航 - 合天帮扶创业训练机构

上有老是一种幸福。家有一老,如有一宝。父母在,家才是你安魂入梦的地方。在忙碌了一天的同时,亲热地叫一声“爸、妈”,我们才能充分感知家的温馨和踏实。


家有老人,就意味着这个世界上最永恒的亲情还在。不管年龄多大,只要家里有父母在,总觉得自己还是孩子,因此便不觉得年老,心里总存着一股蓬勃的朝气,身上总感到有不尽的活力。只要父母在,我们就会觉得生命的黄昏离我们还很远很远,我们还在生命的正午,我们还有许多的时间把梦想变为现实,脚下的路还是那么的阳光灿烂。


  下有小是一种幸福孩子是我们生命的延续,是我们心中最甜蜜的温暖。孩子教会了我们如何去爱,无怨无悔地爱。孩子让我们懂得什么才是真正的爱。在岁月的风霜里,曾经的遗憾,曾经的不满,曾经的苦难,都会被孩子所抚平弥补,生命被完整地装满。


  上有老下有小的时候,我们应该感到幸福。因为我们已经褪去了青春的青涩,洗尽了生活的铅华,懂得了感恩,懂得了回报,懂得了珍惜和付出。


因为父母尚在,我们可以孝敬他们,可以缠绕在他们身边,还可以做一个他们眼里长不大的孩子,感受那份永远不会苍老的父爱母爱,我们就更有了努力拼搏的动力。为家庭、为生活,我们的奔波和努力就更有了希望和目标。我们的辛苦和付出,都有家庭有父母在背后的鼓励做后盾。


  老人终有一天会离我们而去,到那个时候,上有老便会成为最充实的记忆和一生的怀念。每想到这一点,我们没有理由不去珍惜生命里上有老的日子,那才是上苍赐予自己最美好的一世情缘。


  上有老下有小的日子,其实是人生最充实最幸福的日子。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017