注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专业拉票投票团队

行动是通向成功,唯一的通路。

 
 
 

日志

 
 

假如当时允许我拍照  

2015-01-23 23:41:09|  分类: 经典分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假如当时允许我拍照 - 领航 - 合天帮扶创业训练机构很多人可能会有这样的经历:在外参观游览的时候,总会有一些地方“请勿拍照”。有一次,我遇到一个挺喜欢的园林,但尊重对方“请勿拍照”的要求,收起了相机和手机。于是,我很用心地想把景观记到脑子里,哪里是树木、哪里是石头、哪里是瀑布,布局如何……


参观结束的时候,我对这处景观比走马观花式的游览印象更深刻。但故事到这里并没有结束,更有意思的是,正当我的脑海里不断重现这处园林景观的时候,我恰巧看到了一幅气势磅礴的山水画。看到这幅画,我突然有了一个想法,为什么不照着画的样子来设计景观呢?


一想到我能够找到很多构图精妙、意境优美的中国传统山水画,我就觉得豁然开朗,激发了无穷无尽的想象。


假如当时允许拍照,我就不会想到这个了。正因为不能拍,我就一直在想,想把它记住,结果领悟到了更多。人的创新力就是这么被激发出来的。


另一个故事则恰恰是它的反面。当我们有机会参加一些非常有价值的培训课程的时候,很多人都会拿出手机“咔咔咔”拍下PPT的内容,或者录下课程录音,想着回去以后可以反复学习琢磨。这当然是很好的出发点,但有时候,潜意识里也会不自觉地有“反正可以听录音,所以现场走个神也没关系”的想法,反而减少了在课堂上的思考。而当我们回到家,面对那长长的6-7个小时的录音文件,真的有耐心从头到尾反复聆听吗?


如果再延伸开来想:

假如考试的时候幸运地蒙对了某道题,我们也许会一直搞不清它背后的原理;


假如从小到大一直走的是平坦大道,我们也许会缺少了挑战高山的勇气;


假如创业的过程太过顺利,我们也许有一天会因为轻视困难而栽个大跟斗……


人的创新力和战斗力,往往在顺境中“呼呼大睡”,而在困境中却被激发出来。前方有障碍,并不是一件坏事。

假如当时允许我拍照 - 领航 - 合天帮扶创业训练机构

假如当时允许我拍照 - 领航 - 合天帮扶创业训练机构

假如当时允许我拍照 - 领航 - 合天帮扶创业训练机构

假如当时允许我拍照 - 领航 - 合天帮扶创业训练机构

假如当时允许我拍照 - 领航 - 合天帮扶创业训练机构

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017