注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专业拉票投票团队

行动是通向成功,唯一的通路。

 
 
 

日志

 
 

做自己喜欢做的事,然后把它做到最好!  

2014-08-25 15:40:40|  分类: 经典分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


很多人在寻找工作的时候,都不知道自己要做什么,或是做一些自己不喜欢做的事。有人告诉我:他想转行。我问他:“为什么不立刻去行动呢?”

他说:“因为已经学了二十几年的机械,如果突然换一份销售的工作,无法抛开累积二十几年的机械专业知识。”

我反问他:“你想改变,可是无法抛开过去的包袱,无法突破,如果你继续再做自己不喜欢的事情,再持续五年、十年、你会有所改变吗?”

他想了一下,说:“不会。”我又问““做机械真是你所希望的吗?”他回答说:“不希望。”我再问他:“你希望什么时候改变?”他很肯定地说:“现在!”

每个人都必须当机立断,去做自己喜欢做的事,当他知道自己已经走错方向时,如果还要继续走,最后会得到什么样的结果呢?

一定不是他所要的,对吗?

你不能以同样的方式来做事情,却期待拥有不同的结果,那是不可能的。

要改变自己目前的状况,要让自己更有自信,要让自己做事更有成效,我们就必须做出更好的决定,我们就必须采取更好的行动。

很多年前,我听到华德?狄斯尼讲的一句话:“你一定要做自己喜欢做的事,才会有所成就。”

做你自己喜欢做的事情,其实是很困难的,大多数的人,多半都在做他们讨厌的工作,却又能必须逼自己把讨厌的事情做到最好。

他们经常失去了动力,时常遇到事业的瓶颈,而没有办法突破,他们不断的征求别人意见,却还是照着一般的生活方式工在进行,凡事没有进展,原地踏步,这些都是他们想要的吗?不是的。

正确寻找工作的方法,是把自己理想的和完美的工作条件列出来。

运动和数学一直是我很喜欢做的两件事。

从小到大,我一直是运动健将,不仅担任体育股长和篮球、乒乓球队队长,也是校田径队的杰出运动员,我曾经想过要如何把兴趣发展成职业,也曾经梦想成为张德培第二。

我不断地问自己:“这些真的是我自己想要的吗?我愿意把运动当成我一辈子的终生事业吗?”后来我告诉自己:靠体力过生活,并不是我真正喜欢过的生活,尽管我非常喜欢运动。

在高中和大学的时候,我的数学成绩一直都是名列前茅,我也曾经想过要当一位数学教授。

决定要做这件事之前,我列出一张理想的和完美的工作条件:

第一, 时间一定是由我自己掌控;

第二, 要能不断地接触人,因为我喜欢人群;

第三, 必定对社会有所贡献。

第四, 可以让我环游世界;

第五, 必须能够让我不断地学习与成长;

第六, 必须能够让我不断地建立新的人际关系,可以跟一些成功的朋友交往;

第七, 收入的状况可以由我的努力来控制。

我发现,当一位数学教授,并不能达到我理想的工作条件,于是,我又开始寻找另一个可以当我终生事业的工作。

十七岁的时候,我接触了汽车销售业,因为我很喜欢车子,我想自己应该可以做得不错,真正进入了这个行业之后,我发现这个行业有非常大的特色,但是我的个性似乎并不适合,于是,我又转行了。

从十六岁到二十一岁,我陆陆续续换了十八份不同的工作,可是每次换工作之前,我从来都没有仔细想过:“我到底要的是什么?”直到我把那些理想的工作条件列出来。

后来我发现,自己有一个特色,就是从小到大一直很活泼,很喜欢帮助别人,同学数学不会,我很喜欢教他,别人篮球打得不好,我自告奋勇过去教他。

因为我相信,只要我可以,你也一定做得到。

在一个很偶然的机会,我参加了一个激发心灵潜力的课程,它给我非常大的震憾。

我发现,自己上了那么多的课程,学习了那么多的资讯,却没有任何一个比得上我的老师安东尼?罗宾的课程,在短短八个小时当中,所给予我的就那么多。

我想,假如我以后也能做他所做的事情,把一些真正对人们有帮助的资讯,不管用任何管道,书籍也好,录音带也好或是录影带也好,都能够分享给想要获得这些资讯的人,那该会有多好。

我发现,这个工作可以符合我所列出来的各种理想的工作条件,当我了解到这件事以后,我知道,这就是我毕生所寻找的方向。

曾经听我的老师这样说过:“世界上的每一份工作都很好,但是,没有任何一项工作,比我目前所做的更有意义,因为,可以在帮助别人的同时来帮助自己。”

这句话让我决定,要一辈子做这件有意义的事情。经过了七八年的坚持,我终于可以在这个行业崭露头角,让更多人得到非常具体的帮助。

不管是在心灵的重整,或是自信心的培养,或是业绩上的突破,或是思考盲点的一些转变,都非常显著的改变。

以前,我一直把赚钱当成非常重要的目标,后来我才发现,赚钱并不是全部,也不是绝对。

赚钱固然重要,但是,我现在一心一意只想把所有精力放在如何提升自己,如何提高我的工作品质,如何提供更多物超所值的服务,来帮助更多想要成功和想要更上一层楼的伙伴们。

每当我发现,一个人不再自我成长,觉得自己没有什么可以学习的时候,我就为他感到非常可悲。

因为,世界最顶尖的人,都还是那么的谦虚,那么努力的想成长,他们已经是全世界最棒的,却还在不断的学习如何再进步。世界顶尖的人士,一定有他们成功的方法和道理,这些都是我们都应该要学习的。

如何让自己变成超级成功者呢?我们必须研究超级成功的人是如何思考,采取什么样的行动,用什么样的态度,有什么样的想法,是如何让自己更上一层楼,结交什么样的朋友,在他们还没有成功之前,到底付出了多大的代价和努力。当他们面临失败和巨大挑战的时候,又是如何坚持到底的。做自己喜欢做的事,然后把它做到最好! - 领航 - 合天帮扶创业训练机构

 
做自己喜欢做的事,然后把它做到最好! - 领航 - 合天帮扶创业训练机构
 
做自己喜欢做的事,然后把它做到最好! - 领航 - 合天帮扶创业训练机构
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017