注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专业拉票投票团队

行动是通向成功,唯一的通路。

 
 
 

日志

 
 

您想知道是谁偷走了您的梦想吗?  

2014-08-20 22:10:50|  分类: 新人起步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我们都知道,成功的人都是一些有梦想的人,多看看名人传记你就会发现那些伟人们从小就有很大的梦想很高远的志向,因为他们敢想敢做,所以成就了一番伟业。可为什么绝大多数人,比如我们,都不能象他们一样成功呢?难道是我们从小就没有梦想吗?不是,我们从小都会有自已的梦想,只是在我们的成长过程中丢失了自已的梦想。那么,是谁偷走了我们的梦想呢?
  第一个偷走我们梦想的人是我们的父母。小的时候我们会有很多的梦想:要成为科学家、音乐家、体育明星……可我们的父母总是提醒我们要脚踏实地,不要白日做梦,因为“我们的祖上就没出过什么科学家、音乐家、体育明星,我们家族没有那个遗传基因”。我们的父母只有一个梦想,就是让我们好好读书,将来考个好的大学,找个好的工作,平平安安的度过此生。所以,在我们的成长过程中,除了学习之外,一切梦想都会被父母看成是幼稚、不成熟的表现,他们会想方设法让我们按他们既定的路线去走,绝不能信马由缰。就这样,我们儿时萌发的一些梦想被父母的一片望子成龙之心给偷走了。而现在,我们一些已经成为父母的人也正象我们的父母偷走我们的梦想一样,正在偷走我们的孩子的梦想,我们不让他们东想西想,严格要求他们好好学习天天向上,最终的结果是把他们培养成我们这样的人。
  第三个偷走我们梦想的人是我们的朋友。每个人都有自已的朋友圈子,这些朋友中有积极的也有消极的。我们中国有句老话,近朱者赤近墨者黑,事实上也是这样,积极的人象太阳照到哪里哪里亮,消极的人象月亮初一十五不一样。常跟积极的人在一样,你也会努力上进,常跟消极的人在一起,你自然就会意志消沉。也许有一天,你有一个很好想法或创意,对你也说可以是改变一生的机会,于是你迫不及待的跟自已的朋友去透露,结果他却说“不行,我看你成不了”,你问他为什么,他会说“我太了解你了,象这样的事就不是我们这号人干的,所以干也是白干,何必费那个神呢?”你说“这次我是下定决心了,非把它干成不可”他会说“省省吧你,你要真能干成我把脑袋割下来给你当球踢!”回到家里你就会认真的想一想,我们是从小一起长大的朋友,他对我是非常了解,他都敢打赌说如果我成了可以把脑袋割下来当球踢,看来我可能真的不行,那还是算了吧,别到时候碰得头破血流让人笑话。于是,你的梦想就这样被他偷走了。

   其实,偷走我们梦想的最大的窃贼是我们自已。步入社会之前我们每个都还是会有自已的梦想的,可步入社会之后我们会发现梦想和现实之间还有很大的差距,这个距离是那么的遥远,看起来遥不可及,虽然我们开始也会鼓起勇气去努力争取,但是当我们的努力一次次的失败,我们的梦想就会被现实的铁锤无情的击碎。当然,人分两种,一种人愈挫愈勇,最终实现梦想走向成功;一种人日渐消沉,最终放弃梦想走向消亡。有些人上学的时候给自已定的目标是要成为世界首富,但走入社会后发现要成为世界首富并不容易,于是降低标准成为中国首富,等参加工作后发现成为中国首富也难,于是再次降低标准成为地区首富,工作几年后发现成为地区首富也很难,最后发现别说成为了首富,就在单位里混下去了,就告诉自已还是现实一点吧,只要不下岗能按时把基本工资领到手就行,并且还安慰自已:人啊,要知足,你看我这样比那些吃低保的强多了!
  
分析一下我们丢失梦想的原因不外乎如下三种:
 
您想知道是谁偷走了您的梦想吗? - 领航 - 合天帮扶创业训练机构
 
您想知道是谁偷走了您的梦想吗? - 领航 - 合天帮扶创业训练机构
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017