注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专业拉票投票团队

行动是通向成功,唯一的通路。

 
 
 

日志

 
 

影响直销人生存的十大因素  

2014-08-10 17:03:05|  分类: 新人起步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一大因素

  对产业的陌生和缺乏信心


  初次踏入直销事业的新人,虽然对于刚刚接触到的“倍增理论”感到兴奋,然而,由于对直销产业不是很熟悉,往往心里还是存在相当大的疑虑或担心,担心直销到底是不是像自己想象的一样?自己到底会不会在这个产业中成功?到底应当如何开始启动等等问题。


   因为,对直销陌生和缺乏信心,一旦遇到人们对于直销有负面想法或是遇到挫折,很容易就打退堂鼓。毕竟,经营直销事业所花的投资并不大,就算放弃也没有太大的损失。


因此,没有在一开始加入之际就对直销的精髓有所了解,及对直销的营销模式产生足够的信念和认知,往往是新人无法生存的首要杀手。


  第二大因素

  对改变心存恐惧


  许多第一次从事直销工作的伙伴,由于过去所做的工作大多是固定上下班,领固定薪水的上班族,遇到需要市场开发的营销工作难免心中会产生恐惧,害怕被拒绝,害怕向别人介绍产品,甚至害怕改变过去习惯的生活模式。


如果引导新人时,没有加强他的信念,让他为改变做好心理调试,害怕改变与适应不良,往往会造成新人无法存活。


  第三大因素

  不知如何开始


  在辅导新人的过程中,我们常常会发现有许多伙伴尽管刚开始加入时带着满腔热情,但始终不见他们展现行动力,深究其原因,不难发现新人往往对于新的事业领域有着千头万绪不知从何开始的困扰。


  或者对于已经经营一段时间的直销老将来说,分享产品、推荐事业、组织管理、下线培训、自我充实与成长等,众多事情往往将他们的时间塞得满满的。


但对于新人来说,虽然急着想要做出成绩,但却不知道如何踏出第一步,参加了几次会议,却不知道要如何成交第一单,因为这种茫然没有方向的不确定感,相对也造成许多人因热度与信心衰退,退回原有舒适区,而无法在直销事业中成功。


  第四大因素

  觉得自己不合适


   有许多新人刚加入直销领域时,抱着的心态便是“试试看”,并没有下定“一定要成功”的决心,因此边观望边做、边评估边经营的态度,往往成为成功的致命伤。


试想,当我们经营一份事业,如果一开始就抱着无所谓的态度,我们会不会全力以赴?如果一开始就抱着评估的态度来看,不愿意调整自己来配合事业经营模式,又怎么会认为自己刚好适合这份事业呢?


  于是,许多抱着试试看的直销新人,很容易便找到自己不适合的理由,要不是觉得自己不够热情,就是觉得自己不够积极,再不然就是觉得自己口才不好,或是自己的抗压性太低。


  其实,这个原因和前面“不愿意改变”是非常相近的,重点就是没有下定成功的决心,不愿意调整自己的生活态度和习惯。


  第五大因素

  过度在乎别人的眼光


  对于直销新兵而言,最大的精神压力来源往往来自两方面:一是家人,二是朋友。


  首先,就家人来说,或许是因为自身的习惯模式,或许是对直销产业的不熟悉,又或者是基于生活上的其他考虑,当自己家人想要经营直销时,有相当大比例的人开始时都抱着“反对”的态度。


  为什么呢?因为绝大多数未接触过直销的人,往往不了解直销可以当成一份终身事业来经营,要不是抱着错误的“直销做不久”的观念,就是停留在过往直销只能兼职的想法,再不然,就是担心对方因为做直销而变得过于忙碌,以致忽略家庭等等考虑。


   因此,许多刚刚开始经营直销的新人,遇到相当大的阻碍便是家人的反对。这时,如果不懂得和家人沟通的方式,只是一味的冲突,很快的,便会因为承担不了心里的压力而放弃。


  此外,许多新人在刚加入时,总认为这么好的产品和事业,听到的人应当也跟自己一样兴奋。


结果,因为自己分享的方式不对或专业能力不足,不是被拒绝就是被泼冷水,到最后连带影响自己的信心,觉得自己选择直销是不是做出了一个错误的决定。


  第六大因素

  抱持“乐透经营术”,幻想破灭


  许多放弃直销产业的新人常常会以“跟我想的不一样”做为离开的理由,而造成这个问题的理由很简单,他们把“成功的过程”和“必须的付出”过度简化。


  就像我们熟知“直销是帮助人们快速成功,却非不劳而获”的道理,一个直销新兵不管是接受什么样的讯息加入,自己必须相当清楚的认知——天底下没有不劳而获的事情,要有什么样的收获,必须先做对等的付出。


  但问题是,许多新人踏入直销领域,常常抱着“乐透经营”的心态,幻想着不用付出、没有挫折,或是等着别人做就可以坐拥“超高收入”,快速成功致富。


  如此一来,既没有踏实的做市场开发的工作,更没有长远的眼光来规划经营的方式和学习必要的技能,等到发现自己无法在这个产业中不劳而获时,才以“跟我想象得不一样”作为退出的借口。


  事实上,成功的经营策略是“以乐观的期望,做客观的判断”,深切地体认在任何行业中,成功的基本法则都是相同的,没有对等的付出,则不可能有相对的结果。


  用实际的角度看待事业的经营,深入的了解在直销事业中成功所需要花费的功夫,及所可能遭遇的问题,正确评估自己能够承受的压力和磨练,然后全力以赴,贯彻到成功那一刻的到来。


  第七大因素

  缺乏事业规划,蜡烛两头烧


  在经营直销事业之际,没有为生活做好准备与规划,往往也是造成新人无法生存相当重要的原因之一。


  在经营事业时,我们一定要有个认知——生活不可能因为我们现阶段要做直销事业而静止。


就好象要开一家便利店,我们三岁的小孩不会因为父母在创业之初需要24小时顾店,便瞬间长大而不需要我们的照顾,他还是一样会哭,一样需要我们喂食,一样需要我们照顾,我们在开店之初就要把这生活上的问题考虑进去。


  同样的道理,我们在经营直销事业之初,如果打算用兼职的方式来经营,我们就必须思考,在原本的工作时间外有多少时间可以从事,自己的身体如何能够延长时间负担,当时间绷紧之际,如何还有多余的时间分享给家人。


当然,当我们考虑这些因素后,我们便会清楚在创业之初,有些原本生活上的东西必须暂时牺牲,像是每个星期两次的电影时间等等。


  如果是“专职”经营的新人,所面临的问题则是财务,万一刚开始直销收入不足以支付生活所需时间当如何,这些问题都是应当在一开始经营就要做完整的思考,在收支平衡前,是否有准备足够的生活费用?让自己无后顾之忧向前冲刺。


  经营事业前没有做好完整的规划,没有将生活中可能因经营直销遇到的问题预先思考处理的方案,将会造成新人在经营事业时“蜡烛两头烧”的窘境,最后问题往往也就出在自己应付不过来而不得已放弃。


  第八大因素

  心态观念未有效调整


  许多直销高手在教育新伙伴时,都特别强调经营直销事业最为重要的便是“心态”,一旦心态调整好,观念正确,其余的都不是大问题。


举例来说,当新人具备正确的观念,就算能力不足,他们也会清楚“学习”是强化能力最为重要的方法,而经营任何事业都必须学习该事业的正确操作方法,所以,能力不足不会成为观念正确的伙伴的障碍;


同样的道理,当新人遇到障碍时,心态观念正确者也会认为这是成就大事业前必定经历的考验,所以,挫折反而会让他们越挫越勇,并且从当中学习经验。


  但是,心态观念没有调整好的新人则会感到处处都是问题,甚至产生放不下身段,总觉得自己做“直销”的工作是非常丢脸的,不知道别人会用什么样的眼光来看待自己,尤有甚者,当自己表现不佳时,不会回过头来检查自己,反而总是将问题推给别人,或是认为上线辅导不力,或是认为公司产品缺乏优势,再不然,就是认为直销没有获得社会大众的认同。


反正,千错万错都是别人的错,却没有思考,为什么同样在经营直销事业,有许多人在其中发光发热,透过直销事业改变自己一生的命运,而自己始终却做不出成绩。


  总之,没有建立正确经营事业的“心态”和“观念”,正是许多直销新人无法更上一层楼相当重要的原因。


  第九大因素

  缺乏专业知识


  对于大部分直销公司而言,产品的专效教育通常被视为新人教育最为重要与关键的部分,因为,对直销新人来说,主要的业绩多是来自产品的销售,如果缺乏足够的产品专业,一来无法建立充分的信心让自己跨出去,二来和潜在客户沟通时也缺乏足够的说服力。


然而,在经营直销事业的过程中,除了“产品”的专业知识,还有“直销”的专业知识,包括如何列名单、如何进行沟通、如何进行邀约,如何运用会场或是配合高阶领导人有效的借力使力,或如何开发客户、如何做好促成与服务工作都可以算是经营直销事业必须要具备的专业知识。


因此,未能认真投入学习的新人,往往因为不懂得如何操作事业而做不出成绩,其生存自然存在问题。


  第十大因素

  付出与坚持力不足


  任何事业的经营都必须经过扎根的动作,就算是传统事业的经营,在投资了大笔的金钱后,也必须经过一段时间的客户经营后才能回本。


  然而,或者是许多新人受到错误观念的影响,忘记直销是帮助人们成功而非“不劳而获”的事业,又或者不了解“快速成功”是指原本在传统事业需要十年以上才能获得的收入与成绩,而直销透过“市场倍增学”的力量,如果付出的努力和投注的心力足够,也许能够在三到五年就看到相当具体的成绩。


因此,只花了几个月的时间,虽然辛苦但还看不到太出色的成绩,就开始打退堂鼓,或者信心动摇,开始思考自己到底合不合适。


  其实,直销事业成功的基本原则和许多传统事业相同,没有相当程度的付出和坚持,是无法获得具体成绩的,付出不足和无法坚持到最后,是抹杀新人成功相当常出现的杀手。影响直销人生存的十大因素 - 领航 - 合天帮扶创业训练机构

 
影响直销人生存的十大因素 - 领航 - 合天帮扶创业训练机构
 
影响直销人生存的十大因素 - 领航 - 合天帮扶创业训练机构
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017