注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

专业拉票投票团队

行动是通向成功,唯一的通路。

 
 
 

日志

 
 

商务部正核实如新涉传销相关情况  

2014-01-17 20:40:09|  分类: 奖金制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,中国工商总局、公安部、最高法、最高检等12部门在全国开展为期3个月的打击传销执法行动,这是历年来参与部门最多,规模最大的一次专项行动。

北京青年报-北青网记者调查发现,近年来,美国直销公司如新集团(下称“如新”)在中国推行“无限复制”发展下线会员赚钱的“金字塔”营销模式,以倍增致富作为奖励手段,涉嫌非法传销。

一位如新资深代理王小姐向北京青年报-北青网记者介绍了一款如新最火的SPA美容仪,被称为“美容神器”。 “其实这只不过是个工具,就是为了更好的把如新的产品搭配销售出去。SPA仪报价3880元,我们按照2500元的40%提业绩,也就是赚1000元。挺暴利了,所以代理们的动力都很大。”

王小姐告诉北京青年报-北青网记者,加入如新需要自掏腰包买产品“备货”,价格因各地区有所不同,从5000元到15000元不等,甚至更高。所有人从初级推广代理等级做起,在招募到足够多的下线代理持续购买产品,才有可能“将自己囤货的钱”赚回来。

如新内部奖励资料曝光 倍增致富模式涉嫌传销(图)

如新代理内部资料被质疑“洗脑”

“如新的产品并不是核心,给代理们制造成功的迷幻梦境才是关键。你的等级是靠销售业绩堆上去的,如果你有固定的顾客和下线,那么完成业绩就很简单。但是一旦如果你顾客突然不用了,或者下线突然不做,你就要重新找。一旦完不成业绩,再高的级别都会清零,你的下级和顾客都归上级。所有代理们为了自己梦想的金字塔不会轰然倒塌,要么不断自己囤货,要么不断忽悠他人买货,结果越陷越深。”

在王小姐提供的一份如新代理宣传内部材料中,记者看到最多的字眼是“复制”、“成功”、“百万”、“迪拜”、“梦想”等。“去迪拜,赚百万”是很多如新代理的终极梦想。“每一名如新代理心中都有一个三部曲的暴富梦,其实已沦为最弱势群体,所以最鸡血的就是我们。”

如新内部奖励资料曝光 倍增致富模式涉嫌传销(图)

如新代理洗脑资料灌输暴富论

在这份内部宣传代理材料的《成功始于足下》的篇章里,王小姐告诉记者,所谓的“用产品”就是让你不断的去买产品,不但自己要买,还要忽悠下级和下下级买;“来学习”就是给你不断洗脑,灌输一夜暴富的思想,然后复制榜样给下级代理;“定目标”就是不断提醒如新代理完成业绩,早日实现百万富翁的梦想;“列名单”就是告诉你不断逼你挖掘你身边的人来买如新的产品;“做邀约、去销售”就是千方百计的把如新的产品卖给下线或者顾客以此获得更高的报酬返利;“讲计划、勤跟进”就是发动一切可以发动的力量买如新的产品。

王小姐说,“一年前开始知道如新,听说用如新产品不仅越来美丽,不但能省钱,还能挣钱。市场前景很好,于是选择代理如新。当时我的上线还告诉我如新的产品能包治百病,抗癌防衰。但是现在我发现,这种经营模式并不适合我,也并不是像当初所说的那样赚钱,甚至让我搭进去太多精力和金钱。”“投入这么大笔资金,要想拿回这笔钱,或者想得到高额返利,就会不知不觉把自己捆绑在如新这样的销售组织里。”王小姐感叹。如新倍增致富经营模式 称傻子一年都能挣百万

如新究竟是怎么样的营销宣传体制让无数代理为之“疯狂”呢?

据曾在上海代理如新产品的陈先生告诉记者,如新集团一位高级领导在如新产品培训会上公开宣称,加入如新,只要半年,月收入就能达到5万元以上,“相信善的力量、做好复制传承”,就算不拉人头、不发展团队,也可以在短期内成为百万富翁。

“傻子一年都能挣百万!”就是这些“承诺”让无数如新代理为之“拼搏”。

陈先生将一份《2013年如新中国奖金制度》发给北京青年报-北青网记者,并解释道,加入如新的第一个环节是成为初级推广代理,简称Q,是英文Qualification的缩写,意思是考核。而考核标准是单月内自己的名下有5000元或以上的销售业绩。

当完成考核进入第二个环节,在一到六个月之内,累计完成3万元的销售,每个月不少于5000元。最长六个月完成考核,在这期间,奖金是营业净额的10%。当完成了3万元考核,从次月开始,就晋升为高级推广代理,简称SR。这个级别才是如新最基础的单位,算是如新正式业务代表。但维系这个资格需要每个月有最低1万元的营业额和每月1000元的个人消费(ARO),只有这两个条件同时满足,才可以拿到营业净额的20%-25%。

如新内部奖励资料曝光 倍增致富模式涉嫌传销(图)

如新代理部分组织结构图

陈先生举例说,在一个销售经理(SM)下有4个这样的高级推广代理(SR)。这个销售经理(SM)小组零售奖金按照20%提成,其中销售经理(SM)自己做2万业绩,然后4个SR每个人规定上传1千元的业绩。如果在每月20日前完成,还可以另获得6000元的先锋奖的收入,加上业绩提成,总计约1.2万元。

而销售经理(SM)上面还有SSM(高级经理)、SD(销售总监)、NSD(全国销售总监)、TE(寰宇领袖),不同的等级都有相应的人头+业绩考核目标,按季度评估底薪。完成相应的业绩,返利回报也就更为可观。“当时我的上线告诉我,按照滚雪球倍增原理,发展团队一年就可以轻松赚取百万。当时我们在场的人员听了之后,都很振奋,因为成功的速度是成倍的”陈先生回忆道。

“但是更多地,只是如新代理们一厢情愿的美丽谎言。如新倍增致富的宣言不断刺激着每个代理的神经。看似美丽的奖励计划,但是扣除各种税金,加上自己不断买货,不赔钱已经是万幸。”陈先生还告诉记者 ,“并且Q(初级推广代理)一旦成为SR(高级推广代理),就是自然独立的,只上传1000元业绩。然后SR(高级推广代理)还要重新再找Q(初级推广代理)。如新步步逼着你,不管你处于什么级别,都需要不断的找人。即便到TE(寰宇领袖)你不完成计划,要么你自己囤货完成业绩,要么之前一切成果清零。”

中国反传销协会工作人员告诉记者,这种靠发展下线人员,以购买产品的名义收取高额费用,再要求被发展人员再发展其他人员,形成上下级关系,实行团队计酬的行为,结合我国禁止传销条例的相关规定,这种模式符合第七条涉嫌传销规定,属于典型“传销式”营销。

如新内部奖励资料曝光 倍增致富模式涉嫌传销(图)

如新内部宣传资料:去迪拜是每个如新代理的梦想

如新代理洗脑式口传杀熟 直销牌照成护身符

北京青年报-北青网记者调查发现,类似王小姐和陈先生的遭遇,甚至还沉浸其中的如新代理还有很多。

“的确有做的好的,那得忽悠多少人呢?实际又有多少代理能完成呢?不完成规定任务之前的业绩都白费了。我知道的TE (寰宇领袖)业绩清零的也不是没有,更多的如新代理只是炮灰罢了”陈先生感叹道。

家住北京东城,正在独自坐月子的刘小姐告诉记者,自己的母亲代理如新已一年多,而这一年里正是她怀孕期间,但却对她不闻不问。花了3万多元买“如新”产品,一听家人亲戚朋友劝阻她就大骂,称“用如新的产品能去新世界、不用就是不相信善的力量”,家人怀疑其被“洗脑”,刘小姐流泪告诉记者,自己的母亲不但对自己的孩子不管不顾,甚至曾欲押自己的工资卡“贷款”,以此继续购买如新产品。

刘小姐说自己曾也被母亲拉去听过如新的培训课程,“其实就是给你洗脑,蛊惑你加入他们的团队。他们通过系统教化,不断复制传承,一个人发展四个人,再有这四个人,每人再发展四个,依此类推。每找到一个人加入公司奖励你20%-25%的利润,团队业绩等另算。投入以最少计算每人一千,“滚雪球”发展团队一年就可以轻松赚取百万。”

“如果不是我怀孕,我真有可能被我母亲拉去做如新代理”。刘小姐对自己的母亲依然沉浸其中,表示痛心不已。

中国反传销协会会长李旭对北京青年报-北青网记者表示,“不仅仅是如新,现在所谓的直销行业都非常混乱。尽管取得了商务部的直销牌照,但是他们的经营模式都是通过组织团队,发展下线。打着直销的护身符,其实传销才是本质。”

根据2005年11月国务院颁布的《直销管理条例》和《禁止传销条例》的规定,直销企业的销售模式为单层次,即销售人员对消费者进行面对面销售,由直销企业招募直销员,由直销员在固定营业场所之外直接向最终消费者推销产品的经销方式。而传销则是多层次的,凡是团队计薪、发展层级关系的行为都属于传销行为。

此外,直销员必须由直销企业及其分支机构培训,培训合格后由直销企业及其分支机构颁发“直销员证”后,才可以从事直销。企业对他们不能收取任何费用,更不能以变相购买产品的方式入会。一位常在北京朝阳门附近写字楼工作的张小姐曾反映,自己只要打开陌陌、微信、微博等社交软件就能看到很多如新代理广告或变相推销产品。

而早在2007年7月16日,如新(中国)日用保健品有限公司黑龙江分公司曾因涉嫌传销被哈尔滨工商局南岗分局执法人员查处,现场收缴“如新”系列产品100余箱,案值达200余万元,近千人涉案。

去年8月,国际知名做空机构香橼就曾发布报告称,美国如新集团(NUS)在中国涉嫌非法经营。尽管如新一直对外宣称在中国进行的是直销,但香橼报告认为,如新进行的是中国法律所禁止的传销。如新股价因此一度“暴跌”,最重下挫12.7%。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017